« そぞろ寒 | トップページ | 立冬 »
今日11月5日は、木曜日、世界津波の日、八せん始め、 仏滅、
明日11月6日は、金曜日、 無 大安、
干し柿
干し柿緞帳のごと
渋柿の皮をむき竹串に連ね差し、または縄に挟んで吊るし
渋みを取り去るため陰干しや日乾しにする。こうしておくと
水気がまったくなくなり、肉も緊って柿の表面にやがて自然
に白く粉を噴いて甘くなりこの白い粉の噴き加減で味の良さ
が決まる。
よかったらクリックお願いします
2020年11月 5日 (木) 07時27分 つぶやき | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント